Образовательные программы

Образовательная организация реализует основные образовательные программы на уровне:
1) начального общего образования (нормативный срок освоения – 4 года);
2) основного общего образования (нормативный срок освоения – 5 лет);
3) среднее общее образование (нормативный срок освоения – 2 года).

Организация реализовывает дополнительные образовательные программы. Содержание дополнительных общеразвивающих программ и сроки обучения по ним определяются образовательной программой Организации.

Организация реализовывает адаптированную основную общеобразовательную программу образования обучающихся с легкой умственной отсталостью (интеллектуальными нарушениями)

Обучение в Организации осуществляется в очной, очно-заочной или заочной формах. А также обучающиеся имеют право получения образования в форме самообразования и семейного образования. Формы обучения по каждому уровню образования определяются соответствующими федеральными государственными образовательными стандартами. Формы обучения по дополнительным образовательным программам определяет Организация. Допускается сочетание форм обучения.

Организация может применять электронное обучение, дистанционные образовательные технологии при реализации образовательных программ в порядке, установленном федеральными органами

Образовательная деятельность и воспитание в Организации осуществляется на государственном языке Российской Федерации – русском.

Срок действия государственной аккредитации образовательной программы: до 28 января 2028 года

Лицензия на осуществление образовательной деятельности № 3725 предоставлена 20 ноября 2013 года. Бессрочно.

Основная образовательная программа начального общего образования МБОУ Краснооктябрьской СОШ разработана на основе Федерального Закона «Об образовании в Российской Федерации» №273-ФЗ от 29.12.2012 года, в соответствии с требованиями Федерального государственного образовательного стандарта начального общего образования. ООП НОО определяет содержание и организацию образовательного процесса и направлена на формирование общей культуры обучающихся, на их духовно – нравственное и интеллектуальное развитие, социальное и личностное становление. Основные компоненты программы создают условия для самостоятельной реализации учебной деятельности, обеспечивающей социальную успешность, развитие творческих способностей, саморазвитие и самосовершенствование, сохранение и укрепление здоровья обучающихся начальной школы

Основная образовательная программа основного общего образования  МБОУ Краснооктябрьской СОШ разработана на основе Федерального Закона «Об образовании в Российской Федерации» №273-ФЗ от 29.12.2012 года, в соответствии с требованиями Федерального государственного образовательного стандарта основного общего образования. ООП ООО определяет содержание и организацию образовательного процесса и направлена на формирование общей культуры обучающихся, на их духовно – нравственное и интеллектуальное развитие, социальное и личностное становление. Основные компоненты программы создают условия для самостоятельной реализации учебной деятельности, обеспечивающей социальную успешность, развитие творческих способностей, саморазвитие и самосовершенствование, сохранение и укрепление здоровья обучающихся основной школы

Основная образовательная программа среднего общего образования МБОУ Краснооктябрьской СОШ разработана на основе Федерального Закона «Об образовании в Российской Федерации» №273-ФЗ от 29.12.2012 года, в соответствии с требованиями Федерального государственного образовательного стандарта среднего общего образования к структуре основной образовательной программы, на основе примерной основной образовательной программы среднего общего образования с учетом образовательных потребностей и запросов участников образовательных отношений.

Адаптированная основная общеобразовательная программа образования МБОУ Краснооктябрьской СОШ обучающихся с легкой умственной отсталостью (интеллектуальными нарушениями) разработана на основе Федерального Закона «Об образовании в Российской Федерации» №273-ФЗ от 29.12.2012 года, в соответствии с требованиями Федерального государственного образовательного стандарта обучающихся с умственной отсталостью (интеллектуальными нарушениями), предъявляемыми к структуре, условиям реализации и планируемым результатам освоения АООП. Обучение по данной программе осуществляется на основе рекомендаций психолого-медико-педагогической комиссии, сформулированных по результатам его комплексного психолого-медико-педагогического обследования.